国家烟草专卖局
工作动态
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
站内搜索:
当前位置 >>互联网+政务服务>>工作动态     查看:减小字体 增大字体
浙江省烟草零售许可证上半年网上办证申请量占总申请量近90%

2019-07-16

  今年以来,浙江省烟草专卖局持续深化“放管服”和“最多跑一次”改革,大力推进“互联网+政务服务”工作,全省烟草专卖零售许可证办理全面实现网上办、掌上办。上半年,全省烟草零售许可证网上申请量共58043份,占总申请量的89%,其中网上办(PC端)12018份,移动端27838份,一窗受理17144份,证照联办1043份。

  上半年,浙江省局主要开展了四项工作。一是开展办事事项颗粒度梳理工作。主要对材料来源渠道、材料类型、形式、必要性、受理标准、要求提供材料的依据等进行了再梳理和会签确认。二是积极推进数据共享质量。针对“线上、线下”不同的申请场景,开展网上办证(含移动办证)与浙江省政府大数据共享平台对接、三统一系统与省政府共享平台对接等方面的数据测试,掌握一线数据共享情况,积极推进数据共享质量提升。三是进一步削减材料方便群众,部分地区已全面实现“一证通办”。针对办理烟草专卖零售许可证变更,因政府规划拆迁的需申请人提供拆迁安置材料的情况,部分地区已实现由工作人员获取或截取拆迁安置材料,不再需申请人提交,全面实现烟草专卖零售许可证办理七个子项“一证通办”。四是推进全省线下异地通办。打破企业和群众办事属地限制,积极推进跨地区线下通办,通过统一工作要求、标准和流程的“三统一”模式,实现对申请人在全省范围内线下异地提出申请的,帮助申请人提交线上申请,由系统推送至属地烟草专卖局进行处理。

 (浙江省烟草专卖局)