国家烟草专卖局
留言板
国家烟草专卖局总机
010-63605000
新闻投稿热线:
010-63606453
010-63605947
cx-out@tobacco.gov.cn
自2008年以来,共回复留言:
业务咨询: 880条
政策咨询: 85条
提出建议: 29条
反映问题: 73条
网上举报: 90条
其它问题: 54条
站内搜索:
当前位置 >>留言板
公众留言        如有问题,请先拨打12313进行电话咨询。
留言列表
我要留言
一共 1211 条记录,分 122 页显示。当前显示第 1--10 条。
12345678910>>
姓名: 韦升剑 标  题: 跨省带烟
类型: 业务咨询 留言时间: 2019-11-29 回复时间: 2019-12-05
问:家里有喜事,需要用烟,但是本地没有卖这种烟,能否用轿车走高速跨省自带,有没有数量限制,需不需要办理相关证件手续之类的。
答:您好!根据《国家烟草专卖局关于调整异地携带卷烟管理有关事项的通知》有关规定,异地携带卷烟的最高限量为每人次1万支(50条)。超过最高限量异地携带、运输卷烟的,一律依法申领和使用准运证。谢谢!

(以上答复由广西壮族自治区烟草专卖局专卖处提供)
姓名: 李伟 标  题: 急 请帮我解决
类型: 业务咨询 留言时间: 2019-12-01 回复时间: 2019-12-05
问:我买了几条软中华 两行全是纯数字 第二行开头是0771 是哪的烟 不会是假烟吧
答:您好!软中华条盒包装上的喷码为卷烟的商业物流码,无法作为卷烟真伪鉴别的依据,目前真品中华卷烟均由上海卷烟厂加工生产。谢谢!

(以上答复由上海烟草集团有限责任公司提供)
姓名: 标  题: 大型商场售卖电子烟是否违法?
类型: 业务咨询 留言时间: 2019-12-04 回复时间: 2019-12-05
问:深圳福田区某商场售卖电子烟,请问违法吗?
答:您好!国家烟草专卖局和国家市场监督管理总局于11月1日联合发布了《关于进一步保护未成年人免受电子烟侵害的通告》(国家烟草专卖局国家市场监督管理总局通告2019年第1号),依据《通告》精神,电子烟生产、销售企业或个人应及时关闭电子烟互联网销售网站或客户端,电商平台应及时关闭电子烟店铺并将电子烟产品及时下架,电子烟生产、销售企业或个人应及时撤回通过互联网发布的电子烟广告。同时,中小学校周边实体店不得摆卖电子烟产品,严禁向未成年人销售电子烟。根据《通告》精神,相关部门开始对中小学校周边电子烟售卖行为开展清理整顿,并全面依法查处向未成年人销售电子烟行为。谢谢!

(以上答复由国家烟草专卖局办公室提供)
姓名: 马熠 标  题: 山西烟草局
类型: 反映问题 留言时间: 2019-12-05 回复时间: 2019-12-05
问:2018年的毕业生能报名吗,2018年的毕业生还没就业呢,望领导们多加一年吧
答:您好!2018年的毕业生不能报名。《山西烟草商业系统2019年高校毕业生招聘公告》中规定,应聘者须是2019年毕业的国家计划内全日制本科及以上普通高校毕业生。谢谢!

(以上答复由山西省烟草专卖局办公室 )
姓名: 标  题: 如何申请烟草经营许可证
类型: 业务咨询 留言时间: 2019-12-04 回复时间: 2019-12-04
问:想问问如何申请烟证,想开便利店,没有这方面的熟人,需要哪些材料?谢谢!
答:您好!申请人提出新办烟草专卖零售许可证申请时,应当提交:烟草专卖零售许可证新办申请表、工商营业执照(由烟草部门调取电子执照)及个体工商户经营者、法定代表人或企业负责人的身份证明等材料。您除了可到店铺所在当地烟草专卖局行政服务窗口办理相关申请以外,还可以通过登录广东政务服务网(http://www.gdzwfw.gov.cn/)进行网上申请新办手续。谢谢!

(以上答复由广东省烟草专卖局提供)
姓名: 李先生 标  题: 关于2020年山东省烟草专卖局招聘的提问
类型: 其它问题 留言时间: 2019-12-03 回复时间: 2019-12-04
问:您好,浙江、深圳等地区已经发布2020年招聘公告,请问山东烟草专卖局2020年是否有招聘计划?若有,请问何时发布?谢谢
答:您好!感谢关注山东烟草。截至目前,山东省烟草专卖局(公司)还没有招聘的具体实施计划。今后,省局(公司)招聘工作将根据工作需要报请国家烟草专卖局审批后适时开展,招聘公告将通过山东高校毕业生就业信息网向社会公开发布,届时请关注该网站信息,按照公告要求参加应聘。

(以上答复由山东省烟草专卖局提供)
姓名: 黄文坚 标  题: 怎么申请烟草许可证
类型: 业务咨询 留言时间: 2019-11-29 回复时间: 2019-12-04
问:不知道需要什么资料,怎么申请,需要收费吗?
答:您好!您可按照以下方式办理烟草专卖零售许可证。

  一、申请条件。根据《烟草专卖许可证管理办法》第十三条规定,申请烟草专卖零售许可证,应当具备以下条件:(一)有与经营烟草制品零售业务相适应的资金;(二)有与住所相独立的固定经营场所;(三)符合当地烟草制品零售点合理布局的要求;(四)国家烟草专卖局规定的其他条件。

  二、申请材料。根据《烟草专卖许可证管理办法实施细则(试行)》第二十二条规定,申请烟草专卖零售许可证应提交以下材料:(一)烟草专卖零售许可证新办申请表;(二)工商营业执照;(三)个体工商户、法定代表人或企业负责人的身份证明。

  三、申请方式。经营烟草制品零售业务的企业和个人,可向所在地烟草专卖局许可证办理窗口提交申请及相关材料,申请发放烟草专卖零售许可证。

  四、申请费用。根据《烟草专卖许可证管理办法实施细则(试行)》第八章第五十八条规定:烟草专卖局办理烟草专卖许可证,不得收取任何费用。

(以上答复由深圳市烟草专卖局提供)
姓名: JUNHAO NG 标  题: 如何进口中国的出口烟
类型: 业务咨询 留言时间: 2019-11-28 回复时间: 2019-12-03
问:我是新加坡人,想以新加坡公司名义合法进口中国制造的卷烟,想问问应该怎么办。请邮件回复我,谢谢。
答:您好!出口卷烟相关业务应与欲出口的卷烟品牌所属省级工业公司进出口部联系。谢谢!

(以上答复由国家烟草专卖局办公室提供)
姓名: 林超雄 标  题: 在保税区、综合保税区、保税港区等海关特殊监管区域 ,进行国外品牌卷烟的仓储、转口贸易
类型: 政策咨询 留言时间: 2019-11-29 回复时间: 2019-12-02
问:国家烟草专卖局:

在保税区、综合保税区、保税港区等海关特殊监管区域 ,进行国外品牌卷烟的仓储、转口贸易(即从A国家进口至中国的保税区,再从中国的保税区出口至B国家),货物全程在海关监管之下,且不向中国境内销售,需要在烟草专卖管理部门办理《烟草专卖许可证》、《烟草准运证》等相关证件吗?
请烟草专卖局给予明确答复。
谢谢!
2019年11月29日
答:您好!《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》(国务院令第223号)第三十五条规定“海关监管的烟草制品的转关运输,按照国家有关海关转关运输的规定办理运输手续”。进口烟草制品从国外运至我国海关监管区内暂存,再运输至境外,属于上述规定中的转关运输,应向海关管理部门申请办理运输手续,不需要向烟草管理部门申请烟草专卖许可证或烟草专卖品准运证。谢谢!

(以上答复由国家烟草专卖局办公室提供)
姓名: 林先生 标  题: 请问卷烟从境外进入综合保税区后再运往其它第三方国家
类型: 业务咨询 留言时间: 2019-11-28 回复时间: 2019-12-02
问:

请问卷烟从国外运入综合保税区(海关特殊监管区域)进行保税仓储,再运往其它第三方国家,不在中国境内销售。需要在烟草主管部门办理相关手续吗?
答:您好!《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》(国务院令第223号)第三十五条规定“海关监管的烟草制品的转关运输,按照国家有关海关转关运输的规定办理运输手续”。进口烟草制品从国外运至我国海关监管区内暂存,再运输至境外,属于上述规定中的转关运输,应向海关管理部门申请办理运输手续,不需要向烟草管理部门申请烟草专卖许可证或烟草专卖品准运证。谢谢!

(以上答复由国家烟草专卖局办公室提供)